【叶黄】Amor(47)

47.假期


直到黄少天坐上的荣耀列车快要到达目的地,才有一只淡灰色的猫头鹰从窗户外面飞过,它牢牢地拔在车窗外面,用它金色的眼睛盯着黄少天,直到他打开窗户。


郑轩眼睁睁看着黄少天从那只猫头鹰的嘴里取下来包裹,看起来像是许多龙蛇果实做的甜点,盒子上捆着一封信——用普通蓝色墨水写的,上面说如果黄少天在假期时间内感到无聊的话,可以去曾经的麻瓜屋子里找他。


“咳咳,黄少,不是我八卦。”郑轩酝酿着开口,车厢里坐着四个人,除了他和黄少天之外,喻文州和宋晓也坐在边上,他们四个人原本正在讨论假期里要不要出去娱乐一下,但当黄少天收到包裹之后,另外三个人的眼神不由自主地都很揶揄,“你和叶神准备怎么办?”


黄少天和叶修是什么关系不用多说,他们两个既然愿意在圣诞节晚会上一起跳舞,就等于说把在一起这件事宣告全城堡,虽然黄少天事后因为一忘皆空咒语出了点意外,但无论如何都没能阻止他们相互吸引……作为黄少天的兄弟,郑轩早些时候还觉得压力山大,想劝黄少天别上嘉世的当,但现在兄弟的恋爱都进展到这种时候,他再想阻止未免有点太不近人情,况且叶修和黄少天站一块儿确实对盘,平日里你来我往,真有点天造地设的味道。


“什么怎么办,你说假期吗?”黄少天把甜点从包裹里掏出来,看清原材料之后毫不犹豫地又塞了回去,仔细一想龙蛇果都快算是他们的定情果实,自从一开始叶修就喜欢把这东西往他嘴里塞,阻止话痨说话就那么有成就感吗,“老叶不回家,应该在他之前的麻瓜屋子里呆着,我爸还准备带我去看魁地奇比赛……”


“谁问你这个了。”宋晓拿胳膊肘供他一下,“你和叶神的事儿你准备和你妈说吗?叶神和嘉世到底什么毛病?你两以后准备怎么办?”


“我靠,问这么详细你想干嘛啊!”黄少天叫道。


“再一年咱们可就毕业了啊,昨晚上李艺博拿过来那张巫师生涯不完全规划表你也看见过,说是魔法部普查,就差把我们的娶妻生子计划都写上去。”宋晓说着,“要是我没记错的话队长填的是进魔法部?”


“我觉得队长可以。”黄少天点头道,“进去提高一下魔法部的智商。”


“随便填填,少天写的什么?”喻文州笑道,他以蓝雨级长的身份毕业,各科目的成绩又都很优秀,有头脑有实力,进入魔法部确实是个不错的决定。


“啊?我也是随便填的,现在一时要回想还真有点记不起来哈,让我努力想想……”黄少天干咳两声,把视线转向窗外,摆出深思状。


“我填的是魔法玩具开发商。”宋晓主动坦白,他和黄少天自从第一学年开始就没少折腾那些个小玩样,尖叫徽章啊记忆羽毛笔啊,蓝雨里头最流行的那几样全是他的杰作。


“也不错嘛!”黄少天拍拍宋晓的胳膊,“年轻人很有前途!哈哈,你们都记得吗?我怎么就想不起来我写了什么呢!”


“别想了,你写的是待定。”宋晓毫不留情地掸开他的手。


“……是吗?我是写的待定吗?”被揭穿的黄少天表情严肃起来,“巫生真是充满多变性啊!这是多重化的未来考虑,你们知道吗?指不定下个学期结束咱们毕业之后会去干嘛呢。”


毕业之后是不知道,但起码目前为止,他们都很明确地知道自己应该干什么——在列车的汽笛声响起来之后,黄少天飞快地打包好了桌子上的所有东西,列车员急匆匆地路过每一个四人隔间,招呼他们赶紧下车,黄少天挤在一堆回家的巫师中间,寸步难行地被推着往下走,他心里有一点庆幸自己逃过了所谓的“未来规划”话题。


他的未来规划确实是“待定”,准确来说,曾经他有一个非常清晰的目标,是最近他的目标才被改变了,因为霍劳妮。他曾经也想要进入魔法部,成为一名傲罗,这几乎是所有黑魔法防御课上学生们的梦想!与黑魔法作战,消灭那些邪恶的生物!成为一名英雄!


但在经历过霍劳妮事件之后,黄少天发觉不是所有的邪恶生物都应该被消灭,就像默默然,它们在一定程度上是无辜的,它们的本意并不是想伤害他人。


霍劳妮在属于她自己生命的最后一秒里,都没有对着曾经朝夕相处的同胞们出手,哪怕那些同胞们从未注意过她,从未关心过她,但她在变成默默然之后依旧选择了尽可能地远离她们,甚至躲到禁林里,还会为了马人族侮辱冯宪君的言语动怒。


默默然拥有自己的感情,与此相比,反而是那些穿着黑色袍子,刻意做出亲和表情的魔法部人员们显得更加不近人情……也许像叶修一样永远留在城堡里挂科是个不错的选择,黄少天嘀咕着。


但很显然,叶修现在也不能像自己之前两年的那样,继续挂名在嘉世里。陶轩对他下了最后通牒,他们进行了一次非常短暂的交谈……沟通的内容很简单,无非是陶轩认为叶修自由散漫,再也不能给嘉世带来足够好的影响,要求撤销他级长的身份,并且让他离开嘉世。


原本的计划是开除学籍,但很可惜,叶修在霍劳妮这件事上得到了相当多的奖励学分,恰好能够弥补他曾经的缺漏,于是叶修顺利毕业。


一个毕业了的巫师不用再受到嘉世学院的约束,介于他已经成年了很久,叶修现在拥有足够的权利,他完全可以自己选择要成为什么,魔法部的成员(在霍劳妮时间之后,神秘事务研究所对他发起过邀请),傲罗(假如他愿意暴露自己的阿尼马格斯身份的话),要是叶修想,他也可以在霍德莫格开一家魔法零食店,就挨在魏琛的猪头酒吧边上。


没有人知道他最后的选择是什么,其中最关心叶修选择的人莫过于陶轩,他几乎时时刻刻注意着……但陶教授显然不会表现出来,他只会装作忙碌的样子,越发频繁地出入到魔法部里(他凭借自己的声望在魔法部中占有一席之地),由刘皓(嘉世新的级长)来打听魔法部之外的消息。


说实话,刘皓在打探消息这方面真的不太行,的亏了现在是帮陶轩干活,要是以后进了魔法部当傲罗,估计第一次上门拜访就要被人家抓起来。


黄少天某次在叶修的麻瓜家里偶然遇到刘皓,那家伙以交接嘉世的级长工作为借口留在屋子里半天,和叶修你来我往唇枪舌剑,磨磨唧唧半天,期间不停兜圈子想要从屋子的装饰里找到点什么蛛丝马迹,最后也不知道是发现了什么才心满意足地回去。


“我都替他感到尴尬。”黄少天表示,“不知道陶轩脑子里在想什么,用刘皓来套路你是认真的吗?光看他那样子我都觉得没戏,你到底是怎么回事和陶轩结了这么大仇,哪里得罪他了啊!”


“呵呵,想法不同罢了。”叶修说着,伸手要往黄少天手边上的零食盘里抢饼干,结果小话痨很是护食,犹豫了会儿才肯把盘子往他那里挪一点。


不过说实话,要想从叶修的屋子里找到点蛛丝马迹,那可不是一般人能办到的事情,就算是黄少天这种频繁上门,甚至在叶修的床上拥有属于自己枕头的人……现在都不知道叶修到底要干嘛,从那家伙的表现来看,似乎也不在着急,整天就在屋子里研究莫名其妙的咒语——黄少天亲眼看着叶修改造了一把雨伞,在更换了不同的伞芯之后,似乎可以通过雨伞来施展咒语。


除了研究稀奇古怪的东西之外,叶修时不时还要应付许多上门的人,除去刘皓以外,出现次数频繁的就是魔法部,换了另外一批人员(但还是一模一样的黑色斗篷外套),黄少天猜想那些是负责后勤的,每次他们过来都会异常详细地询问许多霍劳妮事件的细节问题,例如叶修是如何在禁林里发现的它,在禁林内发生了什么事情等等。


幸好黄少天和叶修在一起,省得魔法部人员还要去他家里再跑一趟,也省得他要把一模一样的内容来回重复一遍……在交代的过程中,两人不约而同地隐瞒了叶修是个阿尼马格斯的事实,黄少天认为这样比较安全,总没有人希望自己刚离开嘉世的控制就要迅速进入魔法部的监控列表里吧?


叶修的行为无迹可寻,屋子里的东西更是看不出什么源头,里头几乎什么都有,上到黑魔法研究下到魔法世界常识,乍一眼看过去还以为叶修要搞黑魔法那一套……黄少天每次问他之后的打算,那家伙都神神秘秘地和他说以后就知道了,看他那样子,黄少天都快怀疑他是不是真的准备去搞歪门邪道——如果研究麻瓜物件和巫师世界魔法的兼容性也算是歪门邪道的话,叶修在这条路上还真走了挺远。


黄少天的假期分了三分之一给叶修,其余的时间花在观看魁地奇比赛和与蓝雨的兄弟们聚会上,有那么一个瞬间黄少天觉得叶修也许会去当个魁地奇明星球员……


但他所有的设想都在重新回到城堡的时候被推翻了,当黄少天坐进礼堂里的时候,他发现叶修居然又从身后的大门里走了进来。


叶修的表情就像是他从来没有离开过,只不过身上的袍子有了那么一点变化,不再是荣耀规定的魔法练习袍,而是更加正统的巫师工作袍,里外都是黑色,在袖口的地方用两股金线绣着叶修的名字。


“大家安静。”冯宪君的声音被放大几倍,响彻整个礼堂内。


“因为我们上个学期有一位教授离开了我们。”他极其含蓄地说,毕竟有许多学生并不明白上个学期究竟发生了什么,“所以,今天我们需要宣布新的教师名单——”


TBC.

感谢喜欢

带一下小广告:十面相的余本上架啦!链接

充电天系列小包也上架啦!链接

评论(27)
热度(508)

© 一个脑洞 | Powered by LOFTER