【叶黄】人宠之争(3)

无辜人类叶x修仙橘猫天 感谢喜欢

———————————————————————————————

*

在黄少天坚持不懈的挠窗嚎叫,怒目圆视下,叶修总算是体会到了一点与众不同,逐渐发觉自己捡来的这只猫或许不是平凡的猫。


因为这只小橘猫……实在太会叫了。


他早在捡到猫的时候就应该发现这点,当时黄少天趴倒在地的叫声就差点把马路对面的爱猫人士给引来,结果叶修迫于压力把他接回家了,还以为这小家伙聪明,听得懂人话,给他一个家能让他安静点儿,没想到回家才消停四五天,自打叶修当着他的面抽烟之后,小橘猫瞬间换脸,从缩在沙发里暗中观察转变到明目张胆地戳在叶修面前。


——戳在叶修和他的电脑面前,以区区一小猫的身躯挡住叶修的视线,甚至还伸出爪子在电脑屏幕右下方扒拉了两下,看模样似乎是在提示叶修时间不早了。


试问世界上哪只猫,会催人睡觉?


叶修身为(可能是)有史以来第一个被猫催睡觉的人,他瞅着面前这只橘猫心情复杂地表示:“再五分钟。”


这口气,乍一听下来和爸妈叫儿子起床,儿子蒙在被窝里的嘀咕似的。


五分钟就五分钟,单纯的橘猫天点点头,从电脑桌上跳下去,甩着尾巴跑出卧室,窝回自己的沙发一角打盹。


结果当天晚上叶修何止拖了五分钟,那是拖了整整五小时!黄少天正常醒来的时候叶修还在蒙头大睡,小橘猫立刻想到自己被骗,相当愤怒地冲进卧室跳上床铺,毫不犹豫地用两只前爪拍上两脚兽的脸。


鉴于叶修的脸在黄少天看来还算顺眼,他没忍心伸爪子,只用自己的爪垫在人脸颊上用力踩了两脚。


就算是猫,那也是有重量的,黄少天这两脚下去,叶修缓慢地睁开眼睛,立马瞅见黄少天一张吹胡子瞪眼的猫脸。


和人类比起来,猫的面部表情其实很少,但黄少天这个橘猫吧,不是只一般的猫,他可是以修仙为目的努力很久的,这会儿两爪压着叶修不说,猫脸上的表情还很严肃。叶修接他回来,和他住一起四五天,对黄少天的几个叫声动作都很熟悉,这会儿一看见就知道这小家伙生气了。


只不过黄少天自以为的严肃狰狞表情到叶修这边要打个折,凶狠算不上,只能说是在闹脾气。


“……咳咳。”面对闹脾气的小野猫,叶修默默干咳两声,脑袋一缩,准备装作没看见的样子继续躲回被窝。


“喵嗷——!”黄少天哪里肯放过他,见到叶修的动作后立刻追了一声嚎,一边一只爪子夹住叶修的脸。


但一只猫的力气,哪里能斗过人,黄少天这边才拍上去,叶修转眼从被窝里伸出一只手,抓着黄少天的一只爪子就给他揪住了。


“喵嗷嗷?”黄少天一愣,尾巴毛突然炸开,转过脑袋去看自己被抓住的爪子。


“呵呵,起这么早……不如一起再睡会儿?”小野猫嘛,一看就知道以前没给人养过,抓个爪子就嚎,叶修闭着眼睛都知道黄少天的表情,这会儿轻笑道,把已经站到自己枕头边的黄少天就势一拖。


枕头上本身就软,加上被子也没什么立脚点,黄少天碍于礼节问题不敢伸爪子,在一片软乎乎的地方站不住,叶修稍一拉他,他整个猫不由自主地顺着力道往人被窝里滑。


虽然都是内有骨头外长毛的动物,但猫科和犬科比起来就是软乎些,老能钻到莫名其妙的地方,黄少天被拉到被窝里,黑漆漆地又给叶修拿手一压住,立刻保持着肚皮朝上的姿势四爪扑腾。


叶修当然不管他,最近天气本身就冷,多个热乎乎的毛团子在被子里,想想也挺美。


黄少天扑腾几分钟,叶修顶多在睡梦里拿手顺一顺他的毛,安抚得毫不走心,而后小橘猫总算翻过身来,在两脚兽的腰侧抖了抖耳朵,相当憋屈地嚷嚷两声,缩到人手下也睡过去。


一人一猫睡到一起,想来还是叶修接黄少天回家以来的第一次,这小家伙从小没接触过两脚兽,虽说不在那些个深山老林里历练,但怎么说野性也还在,初到叶修家里那几天,表面上黄少天老神在在,实际上心里别提多打鼓了。


小动物对陌生环境的适应期有长有短,黄少天在叶修家的沙发上趴了三天才勉强躺到四爪摊开,这会儿被叶修用被子罩着倒是睡得昏天黑地。


叶修起来后都没吵醒这一小团橘猫,黄少天在那团被子里一路睡到下午,好不容易才爬出来。亏得他刚睡醒还记得要催人作息规律,连毛都来不及舔,脑门上还顶着搓翘起的乱毛,就这么爬出被窝去找叶修。


巧的是他刚跑出卧室,叶修正好从家门口进来,要是黄少天早起这么几分钟,恐怕把家里翻一遍都找不到人。


“醒了啊?”叶修进门后招呼他,把手上提着的东西往地板上一搁,塑料袋子里头赫然是些养猫用具。


黄少天跟叶修回家,实话说算是个突发事件,得亏了他是猫,要是换成个人,这种趴地嚎叫的招数可是算作碰瓷的。叶修带他回家,其实是迫于无奈,想着先把这只小橘猫领回去试着放几天,毕竟猫这种动物,孤高得很,住几天搞不好自己就跑了。


结果黄少天这家伙不光没跑,还兢兢业业地关注起了主人的作息习惯,猫毛软乎乎的,抱在手上睡觉倒也好……不如就这么先养着?


既然准备要养,那该买的东西就得都买起来,叶修趁着小橘猫还没醒跑出门一趟,就近找了个宠物店,按店长的意见买了一整套,从猫爬架到猫窝,从普通猫粮到高级猫饼干。


黄少天戳在门口,眼睁睁看着叶修从袋子里掏出个圆形鼓包模样的东西,摆到了靠近沙发的位置。


“睡觉的地方。”叶修指一指那个圆形鼓包介绍道。


接着又见他掏出几根棍棒,来回拼接弄成个爬架。


“给你玩的。”叶修又介绍着。


最后他掏出个红色大盆,往里头倒上猫砂,端到了阳台上。


“这是……”叶修正要开口,结果被小橘猫嗷一声打断。


住的玩的不知道,需要两脚兽介绍也就算了,连方便的地方都要介绍,两脚兽当他黄少天是傻子吗!


“哦,你知道就好。”叶修见小橘猫聪明,也懒得多费口舌,往塑料袋子里又摸了两下,掏出几盒罐头来,一字排开摆到猫爪子前面,嘴上说着,“不知道你要吃什么,就多买了几盒。”


黄少天小声嘀咕两句,扭头四处打量一圈,给吃给玩,还在两脚兽的屋子里占有一席之地……按前辈的话来说,这就是和两脚兽达成良好协议了!


恭喜橘猫黄少天,已经完美攻克下和两脚兽相处的第一道难关!


只不过良好关系是互相的,叶修给吃给喝地买了这许多,又给装猫爬架又给摆小屋子,黄少天总也要做出点回应。虽然他是猫,但你来我往的交际标准可是一点不少。


只见小橘猫轻叫一声,先是在几个猫罐头的周边嗅过一圈,拍了拍其中某个之后迈着小步凑近叶修,伸长爪子去够人裤腿。


“怎么?”叶修蹲下来,注视着这只溜达到自己脚边的小家伙。


“喵呜。”黄少天难得发出这种小奶猫的声音,可比他平时叫嚷的要温和乖巧多了,光叫都不够,他还贴近两脚兽,用脑袋讨好地蹭一蹭那人的膝盖。


“哟?”叶修有些意外,伸手去挠了挠橘猫的耳朵根,“怎么变乖了?”


“嗷呜呜——”黄少天心领神会地压下耳朵,眯起眼睛,摆出一副享受的模样。


不得不说叶修同志挠猫的手法很好,轻重有度浑然天成,假如说黄少天最开始的亲近是伪装,为了回报两脚兽给他的好意,那之后被挠耳朵挠到趴下可就是猫科动物的天生反应,装不来的。


“那行,既然这样咱们商量个事儿哈。”叶修见他舒服,顺势开口,边挠着黄少天的耳朵根边说。


小橘猫发出呼噜声。


“今儿晚上……”叶修继续往下说着。


小橘猫伸着爪子趴在地上呼噜呼噜。


“你不会挡我电脑了吧?”叶修说完。


小橘猫合着眼睛的呼噜声骤然停止,睁眼的同时从叶修手下飞快跳开。


“喵嗷!”黄少天叫道,否决的意思溢于言表。果然两脚兽都是狡猾的骗子!感情叶修给他买吃买住的,压根不是要和他建立良好的相处关系!这是在收买他!就为了让黄少天不打扰两脚兽熬夜!这是赤裸裸的贿赂!黄少天绝对不会为了吃住向两脚兽熬夜势力低头!


说不低头就不低头,当天晚上叶修的电脑桌上果不其然又多出一只橘猫,还是蜷成一团窝在键盘上的,目光炯炯神情坚定地与两脚兽对视。


“五分钟?”叶修说着,尝试再次哄骗这只看岗放哨的小家伙。


“嗷!”黄少天响亮一声,聪明的猫咪绝对不会在同一个坑里栽倒两次!叶修别妄想骗他!


“……你这家伙。”叶修撸橘猫,而橘猫立场坚定,就是再怎么被摸耳朵都微丝不动,叶修只能叹一口气从电脑面前站起来,“这就去睡,行了吧?”


他嘴上这么说,身体也确实动起来,看样子是要去休息,换做是一般人,估计看到这儿也该安心了,但黄少天不是一般人,他甚至不是只一般猫,被骗过一次的黄少天异常警惕,眼看着叶修从椅子上起来还不满意,非要亦步亦趋地跟两脚兽跟到浴室里头,喵呜喵呜地一路催着。


“你还真是不放心啊!”叶修被只猫一路撵到浴室,忍俊不禁地嘀咕一句。


黄少天端端正正地坐在他面前,耳朵尾巴统统精神抖擞地竖起,一副要监督围观的样子。


被猫看着洗澡……确实也挺奇怪的,别说叶修是第一次体验这种感觉,就是修仙小橘猫黄少天,那也是他猫生中第一次看两脚兽洗澡。


叶修脱衣服的时候小橘猫还能勉强保持镇定,而当叶修打开花洒,水珠从里头冒出来的时候,猫科动物黄少天还是不受控制地抖了一抖——天地良心!小动物对自然元素的恐惧那是天生的!这是求生本能!对猫科来说,清洗自己不能用舔的吗?这么多水浇到身上多危险!


黄少天被花洒吓唬得躲了两步,几乎要屈服于猫科本能逃出浴室,但碍于自己的两脚兽在做一件危险的事情(洗澡),他身为猫主人,不得不留在原地,紧张兮兮地盯着叶修,在心里提心吊胆,生怕自己这只看着就不太健康的两脚兽死于溺水。


TBC。

感谢喜欢

到底是谁养谁哦!(x)

评论(58)
热度(1349)

© 一个脑洞 | Powered by LOFTER