【叶黄】是谁的口红印

一条无厘头鱼  感谢喜欢

———————————————————————————————

有人的地方就有八卦,热闹的圈子更是如此。


自打荣耀游戏走出国门,在苏黎世举办过一回世邀赛后,电子竞技受到的关注越发多,许多人终于不再把打游戏看作是颓废,堕落的标志。网游在众人眼中的形象渐渐正面起来,参与电子竞技的各位职业选手们更是受到和体育选手一样的待遇,分地区,形象来收获大量粉丝群体——其中最受关注,站在职业圈最顶端的,正是参与世邀赛的国家队众人。


他们都是各个战队中的大神,是整个国家电子竞技的顶尖力量,拍砖盖板的最强代表,夺回冠军后更是被镀上一层金边,有部分粉丝极其夸张地吹捧他们为“世界最强”。


——当然这个吹捧有点太大,参与比赛的众人听着都脸红,话说三分好进退,虽然他们确实拿下了冠军,但说夺冠感言的时候喻文州喻队长还是要以谦虚为主,很礼貌地先发表一番感谢,谢这个谢那个,再说一下自己队伍的不足,敌方队伍很强,最后才能带走奖杯。


都是套路!


但要是不按套路走,搞不好他们队在苏黎世都不能顺利离场,要是像叶修平时夺冠的时候那样,开着玩笑走上去,只说句“大家都辛苦了,谢谢啊!”就想把人家世邀赛的冠军拿走……可不被坐在观众席上的各国朋友用唾沫星子淹死?!


如此想来,搞不好这才是冯宪君让喻文州当队长,而让叶修退居幕后的原因。


要不然叶修同志一上场……尼玛,选手们的生命安全不保啊!


世邀赛的时候不露面,外国朋友对这位叶领队的印象都有点稀薄,甚至有许多粉丝认为这个抽着烟在比赛屏幕前吊儿郎当的人压根不会打荣耀,对于这种说法叶修的回应也很简单,“呵呵”一笑而过,听着还有点儿淳朴。


自家知根知底的队友就不一样了,纷纷表示这种看法纯属作死,挑衅叶修?不要命了吧!


国家队能获得胜利,一大部分原因都在这个领队上,叶修是整个职业圈内第一个,也是唯一一个能镇压住各位大神的人,圈内大神很多,但像他这样对各个职业的体系都了如指掌,被称为教科书的人,恐怕再过十年也出不了第二个。


外人不明白其中奥义,国人对此可是清楚得很,在外存在感不足的叶修回国后受到大范围追捧,其中新粉旧粉掺杂无数,一时间众人都在高呼让他回归!复出!再打两年!


退役后复出再打,这对一个选手来说是相当困难的事情,电子和体育竞技在根本上有一定的相似性,它们对选手的操作,手速,反应力等要求极高,而限制这些要求的最大一点因素,就是年龄。


叶修在职业圈中已经算是长辈,夸张点讲,可以说是远古系恐龙玩家,能打到这个程度完全因为他天赋高,经验足,战术优秀,第十赛季的夺冠几乎是一个奇迹般的存在。


换做任何一个职业选手,退役后再付出,基本上是不可能的,而叶修不同,他完成过奇迹,所以众人会期待他完成下个。


但奇迹哪有这么多,叶修拿冠军早就拿得心满意足,大家呼声这么高,他全当做没看见一样,夺冠回国后消声觅迹半个月,愣是一句要复出的回答都没有。


不复出,你好歹出来安抚一下群众啊!就这么拖着是什么情况!整整半个月,荣耀新闻里头光看见大家嚎你名了,给其他后辈一点抛头露面的机会行不行!


冯宪君为了整个职业圈的风气着想,看见当下场景那叫一个急啊,忙着通过各种渠道寻找叶修,结果群里喊了,QQ弹了,就差给那家伙写信了,叶修同志和人间蒸发一样。


冯宪君还和开会一样挨个找了兴欣队员,想打听打听叶修的情况,只是兴欣队伍里一个两个,和叶修关系不太和谐的(例如莫凡)不知道叶修的号码,和叶修关系很好的(例如苏沐橙)不愿意透露叶修的号码,和叶修关系一般的(例如唐柔)对他的情况只了解个大概,说是回家去了。


回家算是什么消息?全国荣耀玩家都知道叶修回家了!


最后还是冯宪君找到黄少天,托人蓝雨战队的副队长找到叶修……蓝雨现副队居然知道兴欣前队长的情况,而且知道得一清二楚,连那家伙最近被爸妈逼着早八点起床晨练都知道。


这是个什么原因暂且不提,通过黄少天总算联系上叶修的冯宪君对人好说歹说,甚至亲自去了一趟叶修家里,揣着半个月的日报搁在人叶家的茶几上,深层次地和叶修进行了一番沟通,其沟通过程和做家访一般。


结束后冯宪君和叶爸爸还友好地互加了好友。


如此沟通的目的只有一个:让叶修在荣耀圈里头重新露个面。


很显然,冯宪君成功了,叶修在几天之后总算冒泡,线上开口说话,对圈内一片高呼他复出的声音做出回应:不复出。


多么斩钉截铁的“不复出”,连个“暂时没有复出打算”的套路都没有,就简简单单三个字,彻底碾灭小粉丝的希望火焰。


但火焰熄灭,热爱尤在,不复出就不复出吧,当个战队指挥总可以吧?战队经理也可以啊!一个战队的运行,不可能只有职业选手,幕后力量也是非常重要的啊!以叶修的实力,就算不出面,放在幕后的任何一个位置那都是很强劲的,具体怎么个强劲方式,参考一下国家队的胜利就知道了。


况且现在电子竞技发达了,当个战队经经理赚得钱也不少……


小粉丝们还不知道叶修的身家背景呢,妄想用工资来诱惑叶修,几个知道叶修背景的兴欣队员看网上的呼声,看得都有点尴尬了,这和用几百块诱惑马云一样,有意义吗?叶修会答应吗?


结果叶修还真就答应了。


消息一出,整个职业圈都有点动荡,各大战队纷纷提高警惕,要是叶修真准备回来打比赛,那他们就要重新面临这一大敌,回忆起当年被叶修统治的恐惧,想想都很可怕。


尤其是网游里的公会众人,紧张得都有点瑟瑟发抖。


各位有沟通方式的职业选手当机立断,在群里细细问来,得知叶修只是作为兴欣的咨询顾问存在,专业方面帮忙解答点问题,不专业的方面跟着拍怕宣传照片……听起来像是兴欣众人把叶修当成了吉祥物。


无耻啊!接着叶修叶大神的名头吸引粉丝!各战队都这么骂着,但内心深处其实还是挺羡慕的,要是他们有这么个大神,他们肯定也要挂着名头宣传啊!


而且叶修当吉祥物也挺好的,总也掀不起什么大风浪——大家这么想着。


很快的,他们就知道自己这个想法简直是太天真,叶神这种人物,就算不是在比赛场上,放在哪儿都是腥风血雨。


比如说拍宣传照。


叶修回来,第一件大事就是配合荣耀宣传,扩大电子竞技的影响范围,国家队整体出去拍海报宣传照片。


你说拍照片就拍照片吧,为了宣传,拍摄现场有这么几个记者也是很正常的,毕竟开拍总是要报道一下。


结果好死不死的,那几个记者里面有个很八卦的年轻人,照片拍完,留到散场时候说要采访。


冯宪君一想,采访好啊!光开拍照片宣传力度不够,配上字的话版面管够!


结果前头几个人采访得好好的,轮到叶修的时候出事儿了。


叶修叶大神穿得整整齐齐,为和大家有所区分,国家队的队服里面穿得是白衬衫,白领子,拍完照片正准备换掉呢,结果领口一拉……在白领子上出现个红印子。


红印子还不叫事儿大,小记者定睛一看,这还是个口红印子!


完了第二天八卦小报上面,国家队宣传照开拍下面的一个新闻版面就是“某退役大神疑似有女友,宣传现场激情热吻!”


这都是什么十八线破标题!冯宪君气得摔报纸,登时就跑去和这家报社联系。


但新闻已经放出去,凭借叶修的人气,几秒钟内这件事儿闹得人尽皆知,网游里大家见面打招呼都变成“你看见那个印子了没?”


说得那叫一个隐晦,让人浮想联翩,,不知道情况的还因为是什么印子呢……


八卦之心人之常情,叶修的口红印子一出来,粉丝们掀起一股寻找口红印主人的狂潮,个个变身福尔摩斯,从颜色,大小,形状来分析到底是谁。


能出现在拍摄现场的,最有嫌疑的就是国家队众人!


“不是我。”粉丝眼中嫌疑最大的苏沐橙同志很有自觉,率先撇清关系,发出一张自己所有口红色号的图片并澄清,“我从来不用这个色。”


粉丝们认真一看,确实不是,苏沐橙人如其名,爱好的口红色一直都偏暖橙色,叶修衬衫上那个嫩粉一看就不是她的风格。


不是苏沐橙,那楚云秀就更不可能了,人楚女神在战队队长里看起来弱势,但走得却一直都是高冷女神风,嘴上除了正红就是砖红,嫩粉色?估计都不会出现在她的字典里。


莫非叶修的女朋友另有其人?粉丝们这么想着,把视线挪到现场工作人员身上,要是叶神的女朋友在现场,伪装成工作人员,那也是很有可能的,而国家队的众人看在交情的面上也不会拆穿。


于是众人猛翻一波报纸,试图从宣传图透里发现点什么,结果很令人震惊,帮国家队拍摄的工作人员,上到摄像下到化妆师,清一色的男性。


他们找的摄像团队就是打着“全男性”的招牌,说是能从更刚毅,更简朴的角度来拍摄,展现人像魅力。


场地里唯一的女性是一位负责清理工作的阿姨,年龄高达五十岁。


粉丝们疑惑了,一时间猜测无数,莫非粉色那个不是口红印子?莫非全男性的团队里有女扮男装的?莫非……这个口红印子压根不是女性?


就这件事儿,部分粉丝一个劲儿在脑子里瞎猜,另一部分粉丝很坦荡,直接呼吁叶修出面来解释。


这种解释,其实做不做都无所谓,叶修是个电竞选手,又不是娱乐明星,找对象怎么了?还得通报天下吗?就为了满足大家的好奇心,非得要他出来说,实在有点强人所难。


了解叶修的人都觉得他不会出面。


结果叶修同志又一次出人意料,他还真就解释了,说那个口红印子是自己对象的,拍摄的时候一个没注意就弄上去了。


对象,这个用词很含糊,没明确的点名性别,但这种时候含糊其辞,等于是加大了对象性别为男的可能性。


这下不光粉丝们猜起来,连职业选手群里都开始风言风语。


“我记得一开始拍摄的时候,老叶的白衬衫挺干净,上头一点印子都没有吧?”方锐如是回忆道。


“对,后来我们穿上国家队外套的时候,叶修脖子上也没什么东西。”王杰希说着。


“但除了两个女选手之外,我们队伍里没有人涂口红吧?”肖时钦推断。


“靠靠靠!你们在用职业选手群说什么乱七八糟的话题!这里是用来讨论八卦的地方吗?!有这功夫还不如去研究一下新打法!老叶回来了你们不紧张吗?!还有力气讨论口红!还不快散了散了!”


这么长一串,看就知道是黄少天发的,群里讨论正热烈呢,冷不丁地被他刷屏一咋呼,话题立刻就转变到别的地方。


张佳乐带领话题走向,率先问:“黄少天,你对叶修有对象这件事怎么看?”


方锐紧接着补刀:“是不是很五味杂陈?”


“呵呵!我有什么好难过的!那家伙有没有对象和我有什么关系吗?”黄少天手速极快地刷上去一句,“而且谁说那就是口红印了?你们怎么知道那不是腮红?搞不好是老叶在哪儿乱走碰到的呢?年轻人不要听风就是雨啊啧啧啧!”


“谁家腮红长嘴唇形啊?”楚云秀冒出来,“反正不是我和沐橙,你们自己偷偷涂了口红心里有数。”


“谁啊,这么变态!”孙翔说。


“靠!怎么还在聊这个话题!赶紧换了换了!”黄少天很是激动地又刷上一排,“涂口红还是涂腮红有什么意义吗?你们日常训练做了吗?副本打了吗?银武研究好了吗?新战术有了吗?”


“你今天怎么这么积极。”方锐缓慢发出一行字,后面又接上句,“莫非……”


“难道……”想到什么的显然不止是方锐一个,张佳乐紧随其后。


“你们在瞎想什么?我怎么会涂口红!!”黄少天嚷道,配上个愤怒咆哮的表情。


“呵呵。”当事人叶修冒泡。


“你呵呵什么!都是你的锅!退役还搅得腥风血雨!既然出现了不如来PK!”黄少天抓住叶修。


“来吧英雄。”叶修说着。


两人随即双双消失,群里关于口红印子的猜测热烈过一会儿又逐渐淡去,半晌后叶修像是和人打完了,在群里不合时宜地发出一句:


“反正到时候会出照片。”


“……”犯案那个抓着鼠标,心虚地抖了一抖。


叶修搅起的猜口红主人狂潮也就持续了半个月,大家的视线逐渐被其他东西替代,直到那套宣传照片放出来。


国家队众人表情自信,衣着整齐,各有各的特典,而其中最引人注目的就是黄少天。


黄少天同志虽然打游戏,但不是一般的宅男,他在职业选手中绝对算得上潮流,是个很时尚的电竞选手。


这次的照片里也很形象的突出了这点,拍得非常帅气,他的头发做了造型,脖子上带着银链穿的冠军戒指,笑得露出一边虎牙,嘴唇上……略有一点红粉色。


仅仅是一点点红粉色!足够引起大家的震惊,要不是有叶修衬衫的口红印事件在先,黄少天嘴上这微小的颜色绝对没人能看出来,但事发在先,众人对这个颜色都很敏感,只要一丝搭边就能引起无限联想。


照片放出的瞬间,粉丝们旧事重提,关于口红事件的呼声越发高涨。


更有细心粉丝再次翻阅宣传照片的图透,利用各种黑科技,在化妆室一角上发现某个背包,下面赫然压着一支管状物。


众人智能识图一排查,显示管状物是某品牌保湿唇膏,无香无味,造型古朴,唯一的隐藏亮点是该唇膏涂到嘴上后会根据时长与人体温度慢慢变色。


就此,口红印,应该说是唇膏印主人一案就此破解,真正的犯人就是——


“靠!我就知道叶修这家伙居心叵测!当时他说我嘴唇干让我涂唇膏!说上镜效果好!害我!骗子!”被陷害的犯人小黄同志如是说。


“那你涂了唇膏,怎么会沾到老叶的衣服上?”来自审问的方警察。


“……”


“既然涂完唇膏,为什么最后只剩下这一点颜色?”来自审问的张警察。


“…………”


“多余的唇膏去了哪里?”来自审问的大家。


“你们很闲吗!问这么多干什么?一个一个皮痒了吗!有这个功夫不如来过两招!能打赢再说!看本剑圣上线虐你们!”犯人小黄同志恼羞成怒。


多余的唇膏在哪里?——当然是被叶修这个罪魁祸首亲掉了啊!


END.

感谢喜欢

一个迷幻的脑洞……

评论(83)
热度(2629)

© 一个脑洞 | Powered by LOFTER